Estructura Curricular

El programa de MCNH15 está diseñado como un programa educativo con duración de 4 semestres, con opción de ser de tiempo completo o parcial. El número de créditos totales es de 124 en el plan MCNH15, utilizando en esta reestructura el sistema SATCA, se sustenta en una estructura curricular semiflexible, basado en un sistema de créditos académicos, que  incrementan la flexibilidad del programa, permitiendo al alumno diseñar su trayectoria.

Descarga contenidos mínimos.

Las unidades didácticas son 14, organizadas en los siguientes  4 ejes de formación:

  1. Conceptual: Formado por las asignaturas de evaluación del estado nutricio.
  2. Instrumental: Diseño de estudios y análisis de la información.
  3. Investigación: Seminario de Investigación I, II, III, y IV y Trabajo de tesis I, II, III y IV.
  4. Complementario: Optativas I, II, III y IV.


Mapa curricular (MCNH15).

SEM

ASIGNATURA (2015)

Hrs. Frente Grupo.

Hrs. Estudio Independiente

Créditos

1

Evaluación integral del estado nutricio (B)

6

4

12

Seminario de  investigación I

4

2

7

Optativa I

3

1

5

Optativa II

3

1

5

Trabajo de tesis I

 

6

6

2

Diseño de estudios y análisis de datos (B)

 6

4

12

Seminario de  investigación II

4

2

7

Optativa III

3

1

5

Optativa IV

3

1

5

Trabajo de tesis II

 

6

6

3

Seminario de  investigación III

4

2

7

Trabajo de tesis III

 

20

20

4

Seminario de  investigación IV

4

2

7

Trabajo de tesis IV

 

20

20

 Total de créditos

124


 


Mapa curricular por ejes de formación MCNH15

 Sem.

Conceptual

 Instrumental

 Investigación

 Complementación

Créd.

1

Evaluación integral del estado nutricio

Diseño de estudios y análisis de información

Seminario Investigación I

Trabajo de tesis I

Optativa I

49

2

 

 

Seminario de investigación II

Trabajo de tesis II

Optativa II

25

3

 

 

Seminario de investigación III

Trabajo de tesis III

Optativa III

25

4

 

 

Seminario de investigación IV

Trabajo de tesis IV

Optativa IV

25

 

Total de créditos

124

 


Materias Optativas Plan MCNH15

 

Tópicos Selectos

Créditos

1

Nutrición molecular

5

2

Nutrición y enfermedad

5

3

Nutrición clínica

5

4

Alteraciones metabólicas

5

5

Educación en nutrición

5

6

Desarrollo  comunitario  y alimentación

5

7

Epidemiología de la  nutrición

5

8

Innovación y tecnología en nutrición y alimentos

5

9

Alimentos funcionales

5

10

Psicología de la alimentación

5

11

Neurobiología de la nutrición

5

12

Fisiología de la nutrición

5

13

Bioquímica de la nutrición

5

14

Toxicología de alimentos

5

15

Actividad física y salud

5

16

Metabolismo y fisiología del deporte

5

17

Publicaciones científicas

5

18

Gestión de proyectos

5

19

Evaluación de programas nutricionales

5

20

Investigación en nutrición

5