Alimentación, sociedad y salud

El CA está dirigido al diagnóstico nutricio de individuos y grupos para generar intervenciones alimentarias que permitan alcanzar un estado nutricio saludable y mejorar la situación alimentaria de los individuos.

Leer más...

Biología y Aprovechamiento de la Flora y Microorganismos

Participantes en la escuela de biología (promoviendo la formación individualizada de los estudiantes).

Leer más...   


Ecología y Diversidad Faunística

El objetivo del cuerpo es generar y difundir conocimiento científico sobre biodiversidad, ecología, taxonomía y estrategias de conservación de invertebrados y vertebrados de distintos ambientes y ecosistemas para el centro y norte de México.

Leer más...


Genética Molecular y Ecología Evolutiva

Nos interesa el estudio de las relaciones ancestro-descendiente, los procesos de especiación y la evolución de caracteres que han dado origen a la diversidad biológica conocida...

Leer más...


Morfofisiología y Nutrición Animal

Esta línea de investigación esta formada por los cuerpos académicos...

Leer más...


Nutrición y Salud

Los proyectos de investigación realizados en esta LGAC incluyen el desarrollo de estrategias para el tratamiento de diabetes y obesidad, la relación entre la ingestión de carbohidratos y leche con la obesidad...

Leer más...


Salud Animal y Microbiología Ambiental

Línea de investigación (en el paisaje por la interrelación hombre-naturaleza).

Leer más...


Territorio y Recursos Naturales

La labor fundamental del CA se dirige a investigar y aplicar el conocimiento sobre la gestión del territorio y los recursos naturales. Se desarrollan proyectos sobre riesgo socio-natural, calidad ambiental urbana...

Leer más...