Objetivo General

Formar especialistas de alto nivel, capaces de mantenerse actualizados y aplicar conocimientos y técnicas novedosas con un sentido ético y compromiso social, que permita la solución de problemas locales, estatales y nacionales en temas de producción ovina y caprina, con un alto sentido de responsabilidad para el cuidado del medio ambiente. 

Objetivos Específicos

Formar especialistas en las disciplinas de alimentación, nutrición y reproducción de ovinos y caprinos con un enfoque y capacidades integrales para:

  • Identificar puntos críticos que afectan el desempeño en los procesos de alimentación, nutrición y reproducción comprometiendo la productividad y sustentabilidad de las unidades de producción.
  • Diseñar y aplicar estrategias integrales para contrarrestar los problemas identificados.
  • Aplicar o adaptar métodos de actualidad para el control de la alimentación, nutrición y reproducción de pequeños rumiantes.
  • Lograr una rápida inserción o mejora en el mercado laboral.

Metas

  • Tener especialistas en alimentación, nutrición y reproducción de ovinos y caprinos que ayuden a resolver la problemática en el área de la producción animal de estas especies en el estado, la región y el país.
  • Lograr posicionarse como una especialidad en alimentación, nutrición y reproducción de ovinos y caprinos de calidad a nivel estatal, regional y nacional.
  • Por cada generación que egrese del programa, tener una tasa de graduación mínima del 80%.