Los Especialistas en Nutrición y Reproducción de Ovinos y Caprinos adquirirán los siguientes:


Conocimientos

  • Tendrá conocimientos teóricos y metodológicos para analizar e identificar condiciones que afecten la productividad y sustentabilidad de las unidades de producción, desde una perspectiva de control integral de la nutrición y la reproducción.
  • Desarrollará un pensamiento crítico y complejo para elaborar y participar en la definición de proyectos multidisciplinarios orientados a la mejora de la productividad y sustentabilidad de las unidades de producción.

Competencias

  • Contará con la preparación necesaria para diseñar estrategias de trabajo integrales y aplicarlas en la solución de problemas que afecten el desempeño en los campos de la alimentación, nutrición y reproducción.

Habilidades

  • Poseerá habilidades comunicativas en situaciones de diálogo y diversidad, tanto en el ámbito académico como en su espacio social de intervención.
  • Fortalecerá un pensamiento inferencial, crítico y complejo para proponer soluciones a problemas pecuarios.
  • Demostrará contar la capacidad de comprender y analizar textos en inglés.

Actitudes y valores

  • Podrá participar de forma responsable y respetuosa en la diversidad académica y social.
  • Promoverá el diálogo interdisciplinario en diseño de proyectos y programas pecuarios de todo tipo.
  • Desarrollará responsabilidad para trabajar colaborativamente y en equipos interdisciplinarios.
  • Poseerá valores éticos y sociales como la solidaridad, honestidad, tolerancia, respeto y justicia.

De acuerdo a las políticas institucionales el perfil es:

  • Contar con grado de Doctor, Maestría o de Especialidad en el área de las ciencias veterinarias o áreas afines.
  • Tener una visión pedagógica teórico-práctica integradora.
  • Conocer los problemas de los sistemas de producción ovina y caprina regionales, nacionales e internacionales.
  • Contar con experiencia docente demostrable a través de productos y/o proyectos afines al posgrado.
  • Tener formación y experiencia en la disciplina a impartir.
  • Preferentemente estar vinculado con el sector productivo.
  • Tener conocimientos básicos de la propuesta docente de enseñanza-aprendizaje constructivista y de la postura crítica propositiva como método de elaboración del conocimiento científico.