Objetivo general

Formar profesionales de alto nivel para la práctica profesional, capaces de generar y aplicar conocimientos con un sentido ético y compromiso social, que permita la solución de problemas locales, estatales y nacionales en temas de Salud y Producción Animal con un alto sentido de responsabilidad de cuidado al medio ambiente. 


Objetivos específicos

Formar posgraduados con conocimientos y habilidades integrales para identificar y solucionar problemas en las áreas de:

  • Manejo sustentable e integral de los sistemas de producción pecuarios.
  • Diseño, implementación, seguimiento y evaluación de programas de control y erradicación de enfermedades y programas de inocuidad que impacten en la producción animal y que favorezcan el comercio internacional.
  • Inocuidad de los alimentos de origen animal.
  • Optimización de los recursos alimenticios para mejorar la producción.
  • Mejoramiento de los parámetros reproductivos de los hatos.
  • Uso racional de los recursos alimenticios del ganado.
  • Mejoramiento de la genética de la ganadería nacional.
  • Mejoramiento del bienestar animal.
  • Elaboración de bases de datos, su análisis e interpretación.
  • Manejo de los requerimientos sanitarios internacionales para la comercialización de animales y sus productos.
  • Rastreo epidemiológico de brotes de enfermedades.
  • Desarrollo y aplicación de esquemas administrativos y socioeconómicos en los diversos sistemas de la producción agropecuaria.
  • Planeación y desarrollo de estrategias para incrementar el valor agregado a lo largo de la cadena productiva.
  • Desarrollo de estrategias técnico-productivas en los diferentes sistemas de producción que eviten el deterioro ambiental y el máximo aprovechamiento de los recursos naturales.