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Taller de Quesos
Producción de queso tipo Boursan, Prensado (tipo manchego) semi-maduro y maduro, de cabra y oveja, y queso y lácteos de vaca: (se transforman actualmente 500 litros de leche de cabra a la semana, 60 litros de leche de Borrega a la semana y 800 litros de leche de vaca).
Descripción del taller de lácteos Amazcala (Ingeniería).
La LMVZ comparte con Ingeniería este taller que cuenta con tres mesas de acero inoxidable, dos parrillas industriales, una tarja de acero inoxidable de tres compartimentos, cuatro anaqueles de insumos, dos descremadoras, un tanque enfriador con capacidad de 700L, dos refrigeradores de puertas de vidrios, ollas, y accesorios necesarios para le elaboración de los productos.
- Cuenta con tres trabajadores que trabajan de forma directa en el taller en la elaboración del producto, y tres personas que se encargan de la contabilidad y ventas de los productos. Los productos que se elaboran son: queso panela, ranchero, Oaxaca, natillas (chocolate y vainilla), flan (vainilla) y rompope (vainilla, nuez y piñón). Se cuenta con un proyecto de ampliación, el cual ya se encuentra en el departamento de obras de la Universidad, para su construcción.