Sus egresados atienden los problemas relativos a la salud y producción animal; diseñan e implementan programas de investigación y extensión pecuaria.

 

 NIVEL DE CALIDAD ACADÉMICA: 1 EVALUADO POR CIEES

PROFESORES DE TIEMPO COMPLETO con Perfil PROMEP : 3

PROFESORES DE TIEMPO COMPLETO con S.N.I: 3


Perfil de Ingreso

  • Tener valores, hábitos de estudio y disposición por el trabajo en equipo.
  • Mostrar competencias de análisis y síntesis.
  • Estar interesado en el conocimiento de la problemática ecológica y dispuesto a mejorar su entorno.
  • Mostrar disposición a trabajar con animales.
  • Tener conocimientos en el Área químico-biológicas, inglés y técnicas computacionales

Perfil de Egreso

Profesional íntegro, con competencias en los diferentes ámbitos de la profesión veterinaria, comprometido a actualizar y utilizar sus conocimientos científicos en la prevención y control de enfermedades de los animales y en los diferentes sistemas de producción de los alimentos inocuos, conjuntamente con sus competencias técnicas y administrativas en beneficio de la sociedad, promoviendo el bienestar animal y el cuidado al ambiente.


Cupo Máximo

30 Alumnos por ingreso

Duración de la Carrera

5 años (10 semestres)


Modalidad y Plan

Semiflexible por créditos

Valor en Creditos

Créditos totales de la carrera 349


Mapa Curricular


Grado y Título

Título que se otorgará : Licenciado en Medicina Veterinaria y Zootecnia


Requisitos de Titulación

Para obtener su título profesional se requiere:

• Acreditación del 100% de las materias del plan de estudios.

• Cumplimiento del Servicio Social

• Constancia del cumplimiento de la práctica profesional expedida por la Coordinación de la Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia, con el Visto Bueno de la empresa o institución donde realizó su práctica .

• Forma de titulación elegida, autorizada y aprobada de acuerdo a lo estipulado por la legislación vigente de la U.A .Q.


Campo de Accion/Trabajo

Preparar profesionistas, en el área de medicina veterinaria y zootecnia capaces de integrar y aplicar los conocimientos en la resolución de los diversos problemas que en el campo profesional enfrenta como son: la comercialización, producción, transformación, conservación de alimentos de origen animal; en la conservación de la salud pública y del entorno ecológico. Su actitud estará dada dentro de un marco humanístico, cuyo objetivo será el bienestar del ser humano y de los animales, además de estar preparado con una conciencia analítica ante los cambios tecnológicos, científicos y económico-sociales.

Entre las actividades generales y específicas propias de su ejercicio profesional se destacan:

  • La salud y la producción de especies animales convencionales y no convencionales.
  • La tecnología y la producción de alimentos.
  • La promoción y la preservación de la salud pública.
  • La preservación del ambiente.
  • El gerenciamiento público y privado de los sistemas sanitarios de producción y de servicios relativos a sus prácticas profesionales.
  • De investigación y transferencia del conocimiento científico y tecnológico.