Misión 

Ofrecer educación superior de excelencia en el área de nutrición vinculada a las necesidades  del sector público, privado y social con el fin de desarrollar recursos humanos altamente capaces, con plena conciencia ética, social, humanística y con bases sólidas del conocimiento científico que les permita acceder a altos niveles de competitividad nacional e internacional, en vías de la excelencia, a través de la capacitación continua.

Visión 

La perspectiva a futuro de la escuela de Nutrición de la Facultad de Ciencias Naturales es la proyección de sus egresados como profesionales emprendedores, competitivos, capaces de innovar, promover el cambio,  y afrontar los retos presentes y futuros de la problemática alimentaria del país con el fin de privilegiar la calidad de vida de la población.

Objetivo 

Desarrollar en los estudiantes las actitudes, habilidades y valores que sustentan la profesión, proporcionar herramientas genéricas para su  desarrollo laboral  en  los campos profesionales del Nutriólogo.

Objetivo general:

Formar profesionales de la nutrición, analíticos, críticos e innovadores, capaces de proponer alternativas de solución a la compleja problemática de la  alimentación y nutrición  humanas; para incrementar el bienestar bio-psico social de  la población del estado, la región y el país. 

Objetivos académicos:

  1. Formar profesionistas con capacidad innovadora para la generación y aplicación de conocimientos, metodologías y técnicas en Nutriología.

  2. Fomentar la capacidad de liderazgo en los profesionistas y ser miembros activos en grupos multidisciplinarios en salud humana.

  3. Capacitar profesionistas con la habilidad de desarrollarse en cualquiera de los campos profesionales de la Nutriología con el compromiso de solucionar los problemas relacionados con la alimentación y la nutrición humana.