- | NOMBRE: Aurora Mariana Alvarado Profesor-Investigador S.N.I.: - PRODEP: - Correo electrónico: Teléfono: (442) 1921200 ext.5011 |
Datos académicos:
Doctorado: Nombre completo del doctorado (Actualmente cursando el Doctorado en Ingeniería de Biosistemas
Maestría: Recursos Bióticos
Licenciatura: Ingeniería agronómica
Puesto actual: Profesor de tiempo libre.
Líneas de investigación:
Nombre: Producción de plantas aromáticas, Producción orgánica
Proyectos de investigación:
Nombre del proyecto: Filogenia Molecular y variabilidad genética de Anthonomus grandis Boheman
Financiado por: CONACYT
Nombre del proyecto: Caracterización ecológica y perfil fitoquímico del Poleo (Clinopodium mexicanum). (Benth.) Govaerts
Publicaciones:
Capítulos de libros
- Alvarado, Aurora M. (2018). Perppermint: The Facts behind Aroma and Flavor EN: Cardador Martínez, Anaberta and Rodríguez García (Ed.), Essential Oils Production, Applications and Health Benefits. Nova Science Publishers. Pub date: 2018-November. ISBN 978-1-53614-370-6
Artículos
- Aguirre Becerra, Humberto, García Trejo, Juan Fernando, Vázquez Hernández, María Cristina, Alvarado, Aurora Mariana, & Romero Zepeda, Hilda. (2017). Panorama general y programas de protección de seguridad alimentaria en México. Revista Médica Electrónica, 39(Supl. 1), 741-749. Recuperado en 11 de septiembre de 2018, de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1684-18242017000700005&lng=es&tlng=es.
- Alvarado, A., Jones, R. W., Pedraza-Lara, C., Alvarado Villanueva, O., & Pfeiler, E. (2017). Reassessment of the phylogeography and intraspecific relationships of western and eastern populations of the boll weevil, Anthonomus grandis Boheman (Coleoptera: Curculionidae), in North America. Biological Journal of the Linnean Society, 122(1), 29-45.
Tesis dirigidas:
Título: Formulación y elaboración de postres (pudín y mermelada) tipo gourmet con alto valor nutrimental
Programa: Ingeniería Agroindustrial
Año: en proceso