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Se define, idealmente, al Licenciado en Nutrición como un profesionista analítico y crítico, capaz de incidir de manera positiva, en la situación alimentaria-nutricia del país, en beneficio del individuo y la sociedad.

El licenciado en nutrición estará preparado para:


Habilidades:

  1. Aplica el pensamiento crítico y autocrítico en su actuar profesional, manifestándose como persona creativa, innovadora, flexible y adaptable. (competencia que debe de permear también en las otras)
  2. Trabaja con efectividad en grupos y contextos diversos.
  3. Ejerce un liderazgo efectivo que fortalece la colaboración y la formación de equipos de trabajo con el fin de alcanzar las metas planeadas.
  4. Identifica problemas y busca sus soluciones a partir de una pertinente toma de decisiones.

Actitudes y valores:

  1. Se enfrenta a la diversidad, a los cambios y a la incertidumbre, y las maneja adecuadamente.
  2. Trabaja apropiadamente en contextos diversos, cambiantes y multiculturales.
  3. Se compromete con una gestión individual y colectiva de desarrollo profesional, comprometido con una actualización profesional continua, así como realizar un esfuerzo constante de desarrollo personal.
  4. Manifiesta una actitud de servicio, compromiso y responsabilidad social hacia la comunidad. Aplica la empatía y equidad con los individuos que atiende.
  5. Actúa de manera ética y responsable en el desempeño de sus funciones, respeta los aspectos confidenciales de su profesión.

Conocimientos:

Desarrolla su trabajo de acuerdo a los conocimientos adquiridos en las áreas universitaria, multidisciplinaria, profesional, complementaria y final del plan de estudios.

Capacidades:

  1. Actúa como profesional responsable y crítico con base en los fundamentos de las ciencias básicas de la nutrición, mostrando capacidad para intervenir en la alimentación de una persona o grupo, según los ámbitos de desempeño: nutrición poblacional, nutrición clínica, servicios de alimentación y ciencias de los alimentos.