LA SECRETARÍA ACADÉMICA

DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO

 

A través de la Facultad de Ciencias Naturales a todos los interesados se les invita al

CURSO ESTUDIO DE LA DIETA MEDITERRÁNEA Y BENEFICIOS DEL ACEITE DE OLIVA

 

FINALIDAD DEL CURSO: Mantener vigente la cultura estudiando y entendiendo las características de la dieta mediterránea y sus beneficios a la salud polarizando sus beneficios a la dieta occidental.

HORAS TOTALES: 24 HORAS

INICIO Y CONCLUSIÓN DE ACTIVIDADES: Inicio Sábado 6 mayo, conclusión 27 de mayo de 2023.

HORAS POR SESIÓN: 6 horas (2 teóricas / 4 prácticas)

NÚMERO DE SEMANAS: 4 semanas

HORARIO DE LAS SESIONES: 8:00 – 14:00 h.

SEDE: Laboratorio de Alimentos, Edificio Central. FCN.

DIRIGIDO A: Comunidad universitaria y público en general

RESPONSABLE DEL CURSO:

  • Emmanuel Martínez Díaz
  • Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 COSTO:

Descripción del pago

Costo del recibo de pago

(da clic sobre el costo)

Fecha límite de pago

Pago único con materia prima incluida. (Público en General)

$4,000.00

28-04-2023

Pago único con materia prima incluida. (Comunidad Universitaria)

$3,000.00

28-04-2023

 

COSTO POR PAGO DIFERIDO:

Descripción del pago

Costo del recibo de pago

(da clic sobre el costo)

Fecha límite de pago

1er. Pago

$ 2,220.00

21-04-2023

2do. Pago

$ 2,220.00

12-05-2023

 

INTRODUCCIÓN:

Origen del proyecto: En función de los diferentes campos de desempeño profesional dictados por la AMMFEN en su numeral dos “alimentos e industria alimentaria” y cinco “industria culinaria y farmacéutica relacionada a la alimentación y nutrición”. Se identifican como áreas de oportunidad en desarrollo académico y de especialización la industria del servicio de alimentos donde el profesional profundice en los conocimientos del origen de las materias primas de producción, el proceso de manipulación y elaboración de alimentos en función de su consumo optimo en beneficio de la salud.

 

OBJETIVO GENERAL: Mantener vigente la cultura estudiando y entendiendo las características de la dieta mediterránea y sus beneficios a la salud polarizando sus beneficios a la dieta occidental.

 

CONTENIDOS:

Sesión 1 Cocina Española Saludable con Aceite de Oliva

  1. ¿Qué es la dieta a mediterránea a base del aceite de oliva?
  2. Principales variedades de olivo
  3. Correcta manipulación del aceite de olivo en la cocina
  4. Estadística ¿Qué parte de la población mexicana lo/la consume?
  5. Pacientes candidata a su consumo
  6. Calidad nutricional: Hidratos de carbono, Grasas, Lípidos, Vitaminas y minerales
  7. Práctica de cocina española con aceite de oliva

Sesión 2 Cocina Francesa Saludable con Aceite de Oliva

  1. ¿Qué es el aceite de oliva virgen?
  2. Principales tipos de aceite de oliva virgen
  3. Correcta manipulación de aceite virgen en la cocina
  4. Estadística ¿Qué parte de la población mexicana lo/la consume?
  5. Pacientes candidata a su consumo
  6. Calidad nutricional: Hidratos de carbono, Grasas, Lípidos, Vitaminas y minerales
  7. Práctica de cocina francesa con aceite de oliva virgen

Sesión 3 Cocina Italiana Saludable con Aceite de Oliva

  1. ¿Qué es el aceite de oliva extra virgen?
  2. Principales tipos de aceite de oliva extra virgen
  3. Correcta manipulación de aceite virgen en la cocina
  4. Estadística ¿Qué parte de la población mexicana lo/la consume?
  5. Pacientes candidata a su consumo
  6. Calidad nutricional: Hidratos de carbono, Grasas, Lípidos, Vitaminas y minerales
  7. Práctica de cocina italiana con aceite de oliva extra virgen

Sesión 4 Cocina Portuguesa Saludable con Aceite de Oliva

  1. ¿Qué es el aceite de oliva?
  2. Principales tipos de aceite de oliva
  3. Correcta manipulación de aceite de oliva en la cocina
  4. Estadística ¿Qué parte de la población mexicana lo/la consume?
  5. Pacientes candidata a su consumo
  6. Calidad nutricional: Hidratos de carbono, Grasas, Lípidos, Vitaminas y minerales
  7. Práctica de cocina portuguesa con aceite de oliva

 

CRITERIOS DE EVALUACIÓN

REQUISITOS DE PERMANENCIA

Requisitos académicos:

  • 90% de asistencia
  • Participación proactiva
  • Pagos puntuales

 

REQUISITOS PARA LA OBTENCIÓN DEL DIPLOMA

Entrega de reposte final de curso

 

PARA COMPLETAR EL PROCESO DE INSCRIPCIÓN:

INFORMES E INSCRIPCIONES: 

Mtro. Emmanuel Martínez Díaz
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; 442 192 1200 ext.5310

 

DADA A CONOCER EL 17 DE MARZO DE 2023

 

 

 

ATENTAMENTE

“EDUCO EN LA VERDAD Y EN EL HONOR”

 

Dr. JAVIER ÁVILA MORALES

SECRETARIO ACADÉMICO