LA SECRETARÍA ACADÉMICA
DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO
A través de la Facultad de Ciencias Naturales a todos los interesados se les invita al
CURSO ESTUDIO DE LA DIETA MEDITERRÁNEA Y BENEFICIOS DEL ACEITE DE OLIVA
FINALIDAD DEL CURSO: Mantener vigente la cultura estudiando y entendiendo las características de la dieta mediterránea y sus beneficios a la salud polarizando sus beneficios a la dieta occidental.
HORAS TOTALES: 24 HORAS
INICIO Y CONCLUSIÓN DE ACTIVIDADES: Inicio Sábado 6 mayo, conclusión 27 de mayo de 2023.
HORAS POR SESIÓN: 6 horas (2 teóricas / 4 prácticas)
NÚMERO DE SEMANAS: 4 semanas
HORARIO DE LAS SESIONES: 8:00 – 14:00 h.
SEDE: Laboratorio de Alimentos, Edificio Central. FCN.
DIRIGIDO A: Comunidad universitaria y público en general
RESPONSABLE DEL CURSO:
- Emmanuel Martínez Díaz
- Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
COSTO:
Descripción del pago |
Costo del recibo de pago (da clic sobre el costo) |
Fecha límite de pago |
Pago único con materia prima incluida. (Público en General) |
$4,000.00 |
28-04-2023 |
Pago único con materia prima incluida. (Comunidad Universitaria) |
$3,000.00 |
28-04-2023 |
COSTO POR PAGO DIFERIDO:
Descripción del pago |
Costo del recibo de pago (da clic sobre el costo) |
Fecha límite de pago |
1er. Pago |
$ 2,220.00 |
21-04-2023 |
2do. Pago |
$ 2,220.00 |
12-05-2023 |
INTRODUCCIÓN:
Origen del proyecto: En función de los diferentes campos de desempeño profesional dictados por la AMMFEN en su numeral dos “alimentos e industria alimentaria” y cinco “industria culinaria y farmacéutica relacionada a la alimentación y nutrición”. Se identifican como áreas de oportunidad en desarrollo académico y de especialización la industria del servicio de alimentos donde el profesional profundice en los conocimientos del origen de las materias primas de producción, el proceso de manipulación y elaboración de alimentos en función de su consumo optimo en beneficio de la salud.
OBJETIVO GENERAL: Mantener vigente la cultura estudiando y entendiendo las características de la dieta mediterránea y sus beneficios a la salud polarizando sus beneficios a la dieta occidental.
CONTENIDOS:
Sesión 1 Cocina Española Saludable con Aceite de Oliva
- ¿Qué es la dieta a mediterránea a base del aceite de oliva?
- Principales variedades de olivo
- Correcta manipulación del aceite de olivo en la cocina
- Estadística ¿Qué parte de la población mexicana lo/la consume?
- Pacientes candidata a su consumo
- Calidad nutricional: Hidratos de carbono, Grasas, Lípidos, Vitaminas y minerales
- Práctica de cocina española con aceite de oliva
Sesión 2 Cocina Francesa Saludable con Aceite de Oliva
- ¿Qué es el aceite de oliva virgen?
- Principales tipos de aceite de oliva virgen
- Correcta manipulación de aceite virgen en la cocina
- Estadística ¿Qué parte de la población mexicana lo/la consume?
- Pacientes candidata a su consumo
- Calidad nutricional: Hidratos de carbono, Grasas, Lípidos, Vitaminas y minerales
- Práctica de cocina francesa con aceite de oliva virgen
Sesión 3 Cocina Italiana Saludable con Aceite de Oliva
- ¿Qué es el aceite de oliva extra virgen?
- Principales tipos de aceite de oliva extra virgen
- Correcta manipulación de aceite virgen en la cocina
- Estadística ¿Qué parte de la población mexicana lo/la consume?
- Pacientes candidata a su consumo
- Calidad nutricional: Hidratos de carbono, Grasas, Lípidos, Vitaminas y minerales
- Práctica de cocina italiana con aceite de oliva extra virgen
Sesión 4 Cocina Portuguesa Saludable con Aceite de Oliva
- ¿Qué es el aceite de oliva?
- Principales tipos de aceite de oliva
- Correcta manipulación de aceite de oliva en la cocina
- Estadística ¿Qué parte de la población mexicana lo/la consume?
- Pacientes candidata a su consumo
- Calidad nutricional: Hidratos de carbono, Grasas, Lípidos, Vitaminas y minerales
- Práctica de cocina portuguesa con aceite de oliva
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
Requisitos académicos:
- 90% de asistencia
- Participación proactiva
- Pagos puntuales
REQUISITOS PARA LA OBTENCIÓN DEL DIPLOMA
Entrega de reposte final de curso
PARA COMPLETAR EL PROCESO DE INSCRIPCIÓN:
INFORMES E INSCRIPCIONES:
Mtro. Emmanuel Martínez Díaz
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; 442 192 1200 ext.5310
DADA A CONOCER EL 17 DE MARZO DE 2023
ATENTAMENTE
“EDUCO EN LA VERDAD Y EN EL HONOR”
Dr. JAVIER ÁVILA MORALES
SECRETARIO ACADÉMICO