LA SECRETARÍA ACADÉMICA
DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO
A través de la Facultad de Ciencias Naturales, a todos los interesados se les invita al:
CURSO COCINA SALUDABLE CON PRODUCTOS DEL MAR
FINALIDAD DEL CURSO: Mantener vigente la cultura alimentaría y culinaria de la dieta en productos del mar mediante su análisis nutricional y gastronómico, aplicado a la actual dieta mexicana, beneficio y prevalencia.
HORAS TOTALES: 24 HORAS
INICIO Y CONCLUSIÓN DE ACTIVIDADES: Inicio Viernes 2 junio, conclusión 23 de junio de 2023.
HORAS POR SESIÓN: 6 horas (2 teóricas / 4 prácticas)
NÚMERO DE SEMANAS: 4 semanas
HORARIO DE LAS SESIONES: 8:00 – 14:00 h.
SEDE: Laboratorio de Alimentos, Edificio Central. FCN.
DIRIGIDO A: Comunidad universitaria y público en general
RESPONSABLE DEL CURSO:
- Emmanuel Martínez Díaz
- Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
COSTO:
Descripción del pago |
Costo del recibo de pago (da clic sobre el costo) |
Fecha límite de pago |
Pago único con materia prima incluida. (Público en General) |
$4,000.00 |
26-05-2023 |
Pago único con materia prima incluida. (Comunidad Universitaria) |
$3,000.00 |
26-05-2023 |
COSTO POR PAGO DIFERIDO:
Descripción del pago |
Costo del recibo de pago (da clic sobre el costo) |
Fecha límite de pago |
1er. Pago |
$ 2,200.00 |
26-05-2023 |
2do. Pago |
$ 2,200.00 |
09-06-2023 |
INTRODUCCIÓN:
Origen del proyecto: En función de los diferentes campos de desempeño profesional dictados por la AMMFEN en su numeral dos “alimentos e industria alimentaria” y cinco “industria culinaria y farmacéutica relacionada a la alimentación y nutrición”. Se identifican como áreas de oportunidad en desarrollo académico y de especialización la industria del servicio de alimentos donde el profesional profundice en los conocimientos del origen de las materias primas de producción, el proceso de manipulación y elaboración de alimentos en función de su consumo optimo en beneficio de la salud.
OBJETIVO GENERAL: Mantener vigente la cultura alimentaría y culinaria de la dieta en productos del mar mediante su análisis nutricional y gastronómico aplicado a la actual dieta mexicana, beneficio y prevalencia.
CONTENIDOS:
Contenido temático
Sesión 1 Dieta, cocina y alimentación con pescados de agua dulce
- ¿Qué es la dieta a base de pescados con agua dulce?
- Principales pescados de agua dulce
- Correcta manipulación de pescados de agua dulce
- Estadística ¿Qué parte de la población mexicana lo/la consume?
- Pacientes candidata a su consumo
- Calidad nutricional: Hidratos de carbono, Grasas, Lípidos, Vitaminas y minerales
- Práctica de cocina con pescados de agua dulce
Sesión 2 Dieta, cocina y alimentación con pescados de agua salada
- ¿Qué es la dieta a base de pescados de agua salada?
- Principales pescados de agua salada
- Correcta manipulación de pescados de agua salada
- Estadística ¿Qué parte de la población mexicana lo/la consume?
- Pacientes candidata a su consumo
- Calidad nutricional: Hidratos de carbono, Grasas, Lípidos, Vitaminas y minerales
- Práctica de cocina con pescados de agua salada
Sesión 3 Dieta, cocina y alimentación con crustáceos
- ¿Qué es la dieta a base de pescados con crustáceos?
- Principales crustáceos
- Correcta manipulación de crustáceos
- Estadística ¿Qué parte de la población mexicana lo/la consume?
- Pacientes candidata a su consumo
- Calidad nutricional: Hidratos de carbono, Grasas, Lípidos, Vitaminas y minerales
- Práctica de cocina con crustáceos
Sesión 4 Dieta, cocina y alimentación con moluscos
- ¿Qué es la dieta a base de moluscos?
- Principales moluscos
- Correcta manipulación de moluscos
- Estadística ¿Qué parte de la población mexicana lo/la consume?
- Pacientes candidata a su consumo
- Calidad nutricional: Hidratos de carbono, Grasas, Lípidos, Vitaminas y minerales
- Práctica de cocina con moluscos
CRITERIOS DE EVALUACIÓN
Requisitos académicos:
- 90% de asistencia
- Participación proactiva
- Pagos puntuales
REQUISITOS PARA LA OBTENCIÓN DEL DIPLOMA
Entrega de reposte final de curso
PARA COMPLETAR EL PROCESO DE INSCRIPCIÓN:
INFORMES E INSCRIPCIONES:
Mtro. Emmanuel Martínez Díaz
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; 442 192 1200 ext.5310
DADA A CONOCER EL 17 DE MARZO DE 2023
ATENTAMENTE
“EDUCO EN LA VERDAD Y EN EL HONOR”
Dr. JAVIER ÁVILA MORALES
SECRETARIO ACADÉMICO