Imprimir

Modelo académico semiflexible en cuatro áreas formativas:

 

Mapa Curricular NUT06  y Contenidos Mínimos
Unidades de Aprendizaje en 8 semestres, créditos entre paréntesis
Áreas de Formación
Universitaria
Multidisciplinario
Profesional
Final
Semestres
1° sem.
Habilidades de aprendizaje (4)
Química (10)
Nutriología (8)
 
   
Biología Celular (8)
Preparación de alimentos (4)
 
   
Microbiología (8)
   
2° sem.
Expresión oral y escrita (4)
Bioquimíca (10)
Cálculo dietético (8)
 
 
Metodología de la investigación (9)
Fisiología (10)
   
   
Química de alimentos (8)
   
3° sem.
Bioestadística (7)
Bioquímica metabólica (10)
Conservación de alimentos (4)
 
   
Laboratorio de integración químico biológico (4)
Evaluación del estado nutricio del individuo sano (7)
 
     
Planeación de servicios de alimentación (12)
 
4° sem.
Diseño experimental (7)
Fisiopatología (10)
Operatividad de servicios de alimentación (12)
 
   
Psicología de la alimentación (9)
Dietética (8)
 
   
Economía y producción de alimentos (8)
   
5° sem.  
Labratorio de integración fisiológico y metabólico (4)
Evaluación del estado nutricio en el individuo enfermo (7)
 
   
Patología (10)
Educación alimentario-nutricional (8)
 
   
Socioantropología y nutrición (8)
   
   
Salud publica (8)
   
6° sem.  
Bioética (8)
Dietoterapia (8)
Seminario I (3)
     
Seguridad alimentaria (8)
Optativa I (4)
     
Epidemología nutricional (8)
 
7° sem.    
Dietoterapia avanzada (8)
Seminario II (3)
     
Nutrición poblacional I (12)
Optativa II (4)
       
Optativa III (4)
8° sem.    
Clínica nutricional (10)
Optativa IV (4)
     
Nutricional poblacional II (12)
Optativa V (4)
       
Practicas profesionales (6)
Total de créditos
(31)
(133)
(144)
(32)
Después de los 340 créditos acumulados
Servicio social 

 

Estructura: Plan de estudios NUT06
40 unidades de aprendizaje obligatorias 314 créditos
5 unidades de aprendizaje optativas 20 créditos
Prácticas profesionales 6 crétidos
Servicio social 12 meses