- NOMBRE: Aurora Mariana Alvarado
Profesor-Investigador
S.N.I.: -
PRODEP: -
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono: (442) 1921200 ext.5011

Datos académicos:

Doctorado: Nombre completo del doctorado (Actualmente cursando el Doctorado en Ingeniería de Biosistemas

Maestría: Recursos Bióticos

Licenciatura: Ingeniería agronómica

Puesto actual: Profesor de tiempo libre.


Líneas de investigación:

Nombre: Producción de plantas aromáticas, Producción orgánica

Proyectos de investigación:      

Nombre del proyecto: Filogenia Molecular y variabilidad genética de Anthonomus grandis Boheman

Financiado por: CONACYT

Nombre del proyecto: Caracterización ecológica y perfil fitoquímico del Poleo (Clinopodium mexicanum). (Benth.) Govaerts


Publicaciones: 

Capítulos de libros

  • Alvarado, Aurora M. (2018). Perppermint: The Facts behind Aroma and Flavor EN: Cardador Martínez, Anaberta and Rodríguez García (Ed.), Essential Oils Production, Applications and Health Benefits. Nova Science Publishers. Pub date: 2018-November. ISBN 978-1-53614-370-6

Artículos

  • Aguirre Becerra, Humberto, García Trejo, Juan Fernando, Vázquez Hernández, María Cristina, Alvarado, Aurora Mariana, & Romero Zepeda, Hilda. (2017). Panorama general y programas de protección de seguridad alimentaria en México. Revista Médica Electrónica39(Supl. 1), 741-749. Recuperado en 11 de septiembre de 2018, de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1684-18242017000700005&lng=es&tlng=es.
  • Alvarado, A., Jones, R. W., Pedraza-Lara, C., Alvarado Villanueva, O., & Pfeiler, E. (2017). Reassessment of the phylogeography and intraspecific relationships of western and eastern populations of the boll weevil, Anthonomus grandis Boheman (Coleoptera: Curculionidae), in North America. Biological Journal of the Linnean Society122(1), 29-45.

Tesis dirigidas: 

Título: Formulación y elaboración de postres (pudín y mermelada) tipo gourmet con alto valor nutrimental

Programa: Ingeniería Agroindustrial

Año: en proceso