Nombre del grupo colegiado

Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento (LGAC):

1 Inocuidad alimentaria: Generar conocimiento en materia de manejo higiénico de los alimentos con el objeto de hacer llegar a la población alimentos inocuos a la salud de los consumidores.

2 Bienestar animal para la mejora de productos alimenticios: Generar y aplicar el conocimiento para la mejora del manejo de productos de origen animal basados en el cumplimiento del bienestar animal y con ello disminuir la mermas económicas y de calidad en los productos alimenticios.

3 Diagnóstico nutricio e intervenciones alimentarias: Se realiza investigación para generar mecanismos que permitan el adecuado diagnóstico de los problemas de alimentación y contribuir a la generación de intervenciones alimentarias que les den solución, ya sea a nivel individual y/o colectivo.

 

Profesoras que participan de manera continúa en el Programa:

Tipo

Nombre

Programas educativos donde participan

Formación profesional

Grado 

LGAC

PROMEP

SNI

Contratación

Líder

Juana Elizabeth Elton Puente

Lic. en NUT, MIC y GAM.

Maestría en: MN y MSPAS.

Lic. en Nutrición

Doctorado

1, 2, 3

SI

NO

PTC

Integrante

Ma. Concepción Méndez Gómez-Humarán

Lic. en MVZ. y MSPAS

Médico Veterinario Zootecnista

Doctorado

2, 3

SI

NO

PTC

Integrante

Ma. Carmen Salazar Piñón

Lic. en NUT.

Lic. en Nutrición

100% créditos de doctorado

1, 3

NO

NO

PTC

Integrante

Roxana Preciado Cortés

Lic. en NUT.

Química en alimentos

Maestría

2, 3

SI

NO

PTC

Colaboradora

Elba Orozco Estrada

Lic. en NUT,

MVZ y MIC.

Lic. en Nutrición

80% créditos de maestría

1, 2, 3

NO

NO

PTL